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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Makkaroni mit Gemüse-Ragout

und frischer Minze

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Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Makkaroni mit Gemüse-Ragout
507
kcal
Brennwert

Makkaroni mit Gemüse-Ragout - Frühlingsküche für jede Jahreszeit – mit kleinem Frische-Kick

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ganz einfach
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

An sättigenden Ballaststoffen fehlt es hier nicht: Eine Portion des Pasta-Gerichts liefert etwa ein Drittel der täglich empfohlenen Menge. Und dank der Bohnen und Erbsen plus Käse und Sojacreme kann sich auch der Eiweißgehalt sehen lassen.

Sollen es noch mehr Ballaststoffe sein? Kein Problem: Kochen Sie einfach Vollkornnudeln statt der herkömmlichen Makkaroni; dann etwas mehr Garzeit einplanen!

Fett11 g
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Eiweiß / Protein23 g
Ballaststoffe11,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien507
1 Portion enthält
Brennwert507
Eiweiß/Protein/g23
Fett/g11
gesättigte Fettsäuren/g3,6
Kohlenhydrate/g75
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g11,5
BE6,5
Cholesterin/mg10
Harnsäure/mg214
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg0,8
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg7,9
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg76
Pantothensäure/mg1,4
Biotin/μg12,1
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg26
Kalium/mg631
Kalzium/mg243
Magnesium/mg109
Eisen/mg3,7
Jod/μg12
Zink/mg2,6

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Messbecher, 2 Töpfe, 1 Holzlöffel, 1 feine Reibe, 1 großes Messer, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 Sieb

Zutaten

für 4 Portionen
1
250 ml
klassische Gemüsebrühe
300 g
feine grüne Bohnen (Prinzessbohnen; tiefgekühlt)
300 g
junge Erbsen (tiefgekühlt)
350 g
Nudeln (z.B. Makkaroni)
1 Stück
Grana Padano oder Parmesan (50 g)
½
½ Bund
125 ml
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Makkaroni mit Gemüse-Ragout Zubereitung Schritt 1

Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen aufsetzen. Zwiebel schälen und klein würfeln. Gemüsebrühe in einem 2. Topf aufkochen. Zwiebel und gefrorene Bohnen hineingeben, erneut aufkochen und 4 Minuten leicht kochen lassen.

Schritt 2/4
Makkaroni mit Gemüse-Ragout Zubereitung Schritt 2

Gefrorene Erbsen unterrühren, wieder aufkochen lassen und alles noch etwa 3 Minuten kochen: Das Gemüse soll gar, aber noch leicht bissfest sein. Nudeln in das kochende Salzwasser geben und nach Packungsanleitung ebenfalls bissfest garen.

Schritt 3/4
Makkaroni mit Gemüse-Ragout Zubereitung Schritt 3

Den Käse fein reiben und die Limettenhälfte auspressen. Minze waschen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen, einige zum Garnieren beiseitelegen und den Rest fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 4/4
Makkaroni mit Gemüse-Ragout Zubereitung Schritt 4

Käse und Sojacreme zum Gemüse geben und alles 1 Minute erhitzen. Gehackte Minze unterrühren. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Ragout mit 2–3 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit übrigen Minzeblättchen bestreuen und mit den Nudeln servieren.

Kommentare

 
Ist das ein neues Rezept? Das gibt`s doch schon lange in Ihrer Sammlung. Eat Smarter sagt: Sie haben recht, es ist nicht neu. Neu ist, dass wir auf vielfachen Wunsch die Nudeln in das Rezept integriert und die Nährwerte für die komplette Mahlzeit berechnet haben.

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