Schnelles Mittagessen

Makkaroni mit Gemüse-Ragout

und frischer Minze
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Makkaroni mit Gemüse-Ragout

Makkaroni mit Gemüse-Ragout - Frühlingsküche für jede Jahreszeit – mit kleinem Frische-Kick

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
503
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

An sättigenden Ballaststoffen fehlt es hier nicht: Eine Portion des Pasta-Gerichts liefert etwa ein Drittel der täglich mindestens empfohlenen Menge. Und dank der Bohnen und Erbsen plus Käse und Sojacreme kann sich auch der Eiweißgehalt sehen lassen.

Sollen es noch mehr Ballaststoffe sein? Kein Problem: Kochen Sie einfach Vollkornnudeln statt der herkömmlichen Makkaroni; dann etwas mehr Garzeit einplanen! Im Sommer, wenn frische Erbsen und Bohnen zur Verfügung stehen, können Sie natürlich die verwenden. Frische Bohnen sollten allerdings mindestens 10 Minuten gekocht werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien503 kcal(24 %)
Protein23 g(23 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K57,5 μg(96 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure177 μg(59 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium603 mg(15 %)
Calcium249 mg(25 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure154 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt5 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
Salz
1 Zwiebel
250 ml klassische Gemüsebrühe
300 g feine grüne Bohnen (Prinzessbohnen; tiefgekühlt)
300 g junge Erbsen (tiefgekühlt)
350 g Nudeln (z.B. Makkaroni)
50 g Grana Padano oder Parmesan (1 Stück)
½ Limette
½ Bund Minze
125 ml Sojacreme
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NudelErbseSojacremeGrana PadanoMinzeSalz
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Messbecher, 2 Töpfe, 1 Holzlöffel, 1 feine Reibe, 1 großes Messer, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

1.
Makkaroni mit Gemüse-Ragout Zubereitung Schritt 1

Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen aufsetzen. Zwiebel schälen und klein würfeln. Gemüsebrühe in einem 2. Topf aufkochen. Zwiebel und gefrorene Bohnen zur Gemüsebrühe geben, erneut aufkochen und 6 Minuten leicht kochen lassen.

2.
Makkaroni mit Gemüse-Ragout Zubereitung Schritt 2

Gefrorene Erbsen ebenfalls zur Gemüsebrühe geben, wieder aufkochen lassen und alles noch etwa 3 Minuten kochen: Das Gemüse soll gar, aber noch leicht bissfest sein. Nudeln in das kochende Salzwasser geben und nach Packungsanleitung ebenfalls bissfest garen.

3.
Makkaroni mit Gemüse-Ragout Zubereitung Schritt 3

Den Käse fein reiben und die Limettenhälfte auspressen. Minze waschen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen, einige zum Garnieren beiseitelegen und den Rest fein hacken.

4.
Makkaroni mit Gemüse-Ragout Zubereitung Schritt 4

Käse und Sojacreme zur Gemüse-Gemüsebrühe-Mischung geben und alles 1 Minute erhitzen. Gehackte Minze unterrühren. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Ragout mit 2–3 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit übrigen Minzeblättchen bestreuen und mit den Nudeln servieren.

 
Ist das ein neues Rezept? Das gibt`s doch schon lange in Ihrer Sammlung. Eat Smarter sagt: Sie haben recht, es ist nicht neu. Neu ist, dass wir auf vielfachen Wunsch die Nudeln in das Rezept integriert und die Nährwerte für die komplette Mahlzeit berechnet haben.
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