Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Mandelkipferl

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Mandelkipferl
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 60 Stück
1
200 g
200 g
geschälte Mandeln gemahlen
150 g
260 g
kalte Butter
1
Mehl zum Arbeiten
60
geschälte Mandelblättchen
120 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark heraus schaben. Das Mehl mit den Mandeln, Zucker, der Butter in Flöckchen, dem Ei und dem Vanillemark auf der Arbeitsfläche rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in 4 Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen (2-3 cm Durchmesser) formen. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Schritt 2/3

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Die Rollen in 15 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Daraus Kipferl formen und auf die vorbereiteten Blech legen. Jeweils ein Mandelblättchen hineinstecken und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten goldgelb backen.

Schritt 3/3

Mit dem Papier vom Blech ziehen abkühlen lassen. Die Kuvertüre über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Kipferl mit dünnen Schokolinien verzieren. Trocknen lassen und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Third of Life Nackenhörnchen ANDAR
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Third of Life Nackenhörnchen ANDAR
VON AMAZON
23,95 €
Läuft ab in:
OMOTON Notebook Stand
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages