Maroni-Risotto mit Paprika

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Maroni-Risotto mit Paprika
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
509
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien509 kcal(24 %)
Protein12 g(12 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium548 mg(14 %)
Calcium203 mg(20 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
150 g gegarte Maronen vakuumverpackt
1 gelbe Paprikaschote
2 EL Olivenöl
300 g Risottoreis Avorio oder Vialone
150 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
2 EL frisch gehackte Kräuter Thymian, Petersilie, Salbei
50 g frisch geriebener Parmesan
50 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Knoblauch und die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Maronen ebenfalls fein hacken. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch und dem Reis glasig schwitzen. Mit dem Wein ablöschen und soviel Brühe angießen, dass der Reis gerade bedeckt ist.

2.

Die Flüssigkeit unter rühren von dem Reis aufsaugen lassen und erneut Brühe angießen. So fortfahren, bis die Brühe vollständig aufgebraucht und der Reis gar ist (ca. 25 Minuten, er sollte noch leichten Biss haben). Die gehackten Maronen und die Paprika untermischen und 5 Minuten gar ziehen lassen. Danach die gehackten Kräuter, den Parmesan und die Crème fraîche unterrühren und das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmte Teller angerichtet servieren.

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