Maroni-Risotto mit Paprika
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 509 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 548 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 203 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 150 g gegarte Maronen vakuumverpackt
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Risottoreis Avorio oder Vialone
- 150 ml trockener Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Thymian, Petersilie, Salbei
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 50 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Den Knoblauch und die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Maronen ebenfalls fein hacken. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch und dem Reis glasig schwitzen. Mit dem Wein ablöschen und soviel Brühe angießen, dass der Reis gerade bedeckt ist.
Die Flüssigkeit unter rühren von dem Reis aufsaugen lassen und erneut Brühe angießen. So fortfahren, bis die Brühe vollständig aufgebraucht und der Reis gar ist (ca. 25 Minuten, er sollte noch leichten Biss haben). Die gehackten Maronen und die Paprika untermischen und 5 Minuten gar ziehen lassen. Danach die gehackten Kräuter, den Parmesan und die Crème fraîche unterrühren und das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmte Teller angerichtet servieren.