0
Drucken
0

Meeresfrüchte mit Bohnen

Meeresfrüchte mit Bohnen
39754
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Dosen getrocknete Cannellino-Bohnen Dose à 240 g Abtropfgewicht
500 g gemischte Meeresfrucht TK
150 g weißes Fischfilet
150 g Cocktailtomate
1 Zehe Knoblauch
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
6 EL Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Bund Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Bohnen abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Meeresfrüchte in einem Sieb auftauen lassen, dann kalt abbrausen und trocken tupfen. Den Fisch ebenfalls abspülen, trocken tupfen und in ca. 3x3 cm große Würfel schneiden.
2
Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin bei sanfter Hitze glasig dünsten. Die Meeresfrüchte und den Fisch dazugeben und alles erhitzen. Zugedeckt in ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen (die Meeresfrüchte sind bereits gar und müssen nur noch heiß werden).
3
In einer Schüssel das restliche Olivenöl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Den Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen grob zerzupfen. Die Bohnen und die Meeresfrüchte-Fisch-Mischung unter das Dressing rühren und das Basilikum untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Den Salat entweder leicht lauwarm servieren oder abgedeckt im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen. Dazu schmeckt knuspriges Ciabatta.

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Songmics 6 tlg set Vakuumbeutel 60 x 80 cm für Kleidung mit Pumpe RVM061
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages