Mini-Gemüsekuchen mit Kräutersahne
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Health Score:
78 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
523
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 523 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 145,9 μg | (243 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 578 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 223 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22 g | |||
Harnsäure | 92 mg | |||
Cholesterin | 200 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
6
- Für den Teig
- 100 g kalte Butter
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- weiche Butter für die Förmchen
- Mehl zum Arbeiten
- Für den Belag
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 400 g Brokkoli
- 6 Kirschtomaten
- Salz
- 100 ml Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- 2 Eier
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 1 TL Senf
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 60 g geriebener Gruyère-Käse
- Für die Kräutersahne
- 150 g saure Sahne
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Alle Teigzutaten rasch miteinander verkneten, zur Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
2.
Für den Belag das Gemüse putzen und waschen. Die Möhren und Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen. Die Tomaten halbieren.
3.
Den Brokkoli, Sellerie und Möhren ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Die Sahne mit der Crème fraîche und den Eiern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Senf und Zitronenschale würzen.
5.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Förmchen ausbuttern.
6.
Den Teig auf bemehlter Fläche ca. 3 mm dünn ausrollen, 6 Kreise etwas größer als die Förmchen
7.
ausstechen und diese damit auskleiden. Das Gemüse hineingeben, Eier-Sahne angießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
8.
Die saure Sahne mit der Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren, mit Zitronensaft abschmecken.
9.
Die Quiches aus den Förmchen nehmen und auf Tellern mit der Petersiliensahne anrichten und mit Schnittlauch garniert servieren.
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