Leichtes Abendessen

Möhren-Spitzkohl-Salat mit Rinderhackfleisch und Apfel

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Möhren-Spitzkohl-Salat mit Rinderhackfleisch und Apfel

Möhren-Spitzkohl-Salat mit Rinderhackfleisch und Apfel - Eiweißreicher Schlankmacher

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
368
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kohl hat viele tolle Eigenschaften: Eine davon ist sein Anteil an Vitamin C, das dabei helfen kann, Fett im Körper schneller zu verbrennen. Vitamin A und Carotinoide aus Möhren halten unsere Schleimhäute geschmeidig und feucht. So können wir uns gegen krankmachende Eindringlinge besser wehren.

Für einen pflanzlichen Genuss dieses Rezeptes eignet sich die Verwendung von geräuchertem Tofu und Sojajoghurt anstelle von Rinderhackfleisch und herkömmlichem Joghurt hervorragend.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein20 g(20 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K18,4 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium923 mg(23 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure137 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spitzkohl
2 Möhren
1 Apfel
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
2 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
250 g Rinderhackfleisch
2 EL Rapsöl
¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
2 Stiele Minze
4 Scheiben Sauerteigbrot (à 50 g)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Gemüsehobel

Zubereitungsschritte

1.

Kohl putzen, waschen, Strunk herausschneiden, Kohl in feine Streifen hobeln. Möhren putzen, schälen und ebenfalls fein stifteln. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Viertel in schmale Spalten schneiden.

2.

In einer Schüssel Joghurt mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Kohl mit Möhren und Apfel untermischen und ziehen lassen.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin in 5–7 Minuten bei mittlerer Hitze krümlig braun braten. Dann mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, vom Herd nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.

4.

Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Hackfleisch unter den Salat mengen, abschmecken und mit den Brotscheiben servieren.

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