Morchelrahmsuppe mit Teighaube

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Morchelrahmsuppe mit Teighaube
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
660
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien660 kcal(31 %)
Protein18 g(18 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium349 mg(9 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren28,4 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin244 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g getrocknete Morchel
250 ml Rotwein
2 Schalotten
2 EL Butter
750 ml Hühnerbrühe
100 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
300 g Blätterteig (TK)
1 Eigelb
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Morcheln unter fließendem kaltem Wasser abspülen und im Rotwein 1 Stunde quellen lassen. Die Schalotten schälen, fein hacken, in heißer Butter glasig schwitzen. Die Morcheln aus dem Rotwein nehmen, nochmals gründlich abspülen und mit den Schalotten weiterdünsten. Den Rotwein durch ein Kaffeefilter filtern und zugießen. Mit Hühnerbrühe auffüllen und die Creme fraiche einrühren.

2.

Die Suppe aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Den Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen, dann dünn ausrollen. Mit den feuerfesten Suppentassen Kreise ausstechen. Die Suppe in die Tassen füllen, die Tassenränder, mit verquirltem Eigelb bestreichen und die Teigdecke vorsichtig daraufsetzen, mit dem restlichen Eigelb bepinseln und im vorgeheizten Backofen (200°, mittlere Schiene) ca. 25 Min. goldbraun backen. Sofort heiß servieren.

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