0

Moussaka

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Moussaka
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
700 g
Pfeffer aus der Mühle
1
1 kg
gegarte Kartoffeln vom Vortag
3
4 EL
2 EL
gehackte Petersilie
5 EL
700 ml
400 g
½ TL
1 EL
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
6 EL
1 kg
½ TL
3
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Auberginen waschen, trocken tupfen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/5
Zwiebel schälen und fein würfeln, Die Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 3/5
Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen, alle weißen Innhäute entfernen und würfeln. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Paprikawürfel darin anschwitzen, 1/2 Tasse Wasser angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 7 Min. garen, dann vom Herd ziehen und pürieren.
Schritt 4/5
Restliche Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einrühren, hell anschwitzen, dann Milch und Sahne einrühren und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und -schale würzen, und abschmecken, abkühlen lassen.
Schritt 5/5
3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Hackfleisch und die Zwiebelwürfel portionsweise darin anbraten. Das Paprikapüree und die gehackte Petersilie untermischen, mit Salz, Pfeffer und Zimt pikant abschmecken. Die Auberginenscheiben im restlichen Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine große, gefettete Auflaufform mit der Hälfte der Kartoffelnscheiben auslegen, leicht salzen und pfeffern, etwas von der Béchamelsauce aufstreichen, die Auberginenscheiben dachziegelartig darauf schichten, mit den übrigen Kartoffeln belegen. Dabei jede Schicht mit etwas Béchamelsauce bedecken. Dann die Hackfleisch -Mischung gleichmäßig darauf verteilen. Die Béchamelsauce mit den Eiern verquirlen und über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Min. überbacken.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Elegant Life Besteck, 20-Teilige Bestecksets, für 4 Personen, aus Edelstahl Hochwertige Spiegelpolierte Besteck-Sets, spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
15,19 €
Läuft ab in:
VAVA Wasserkocher Edelstahl 1.7L Elektrischer Wasserkocher mit 6 Temperatureinstellung für alle Getränke BPA-Frei Trockengehschutz Warmhaltefunktion Silber
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
50 Pcs/ satz Haushalt Holz Tragbare Mini Marmelade Honig Dipper Jar Dispensing Sammeln Rührstab Stick Mino Dispense Drizzle Honig(10CM)
VON AMAZON
10,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages