0

Auberginenauflauf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Auberginenauflauf
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 5 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
3 EL
700 g
festkochende Kartoffeln am Vortag gegart
400 g
1
2
Olivenöl für die Form
30 g
30 g
500 ml
2
Pfeffer aus der Mühle
130 g
geriebener Hartkäse (Graviera oder Kefalotiri)
1 TL
frisch gehackter Oregano
1 TL
frisch gehackter Thymian
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Auberginen waschen, Enden abschneiden und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einem Brett auslegen und mit Salz bestreuen. Für ca. 30 Minuten "Wasser ziehen lassen". Anschließend mit Küchenkrepp trocken tupfen. Portionsweise in einer Grillpfanne in 2 EL heißem Öl unter Wenden braten. Die Kartoffeln in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, trocken reiben, den Stielansatz entfernen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln.
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/5
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Eine große Auflaufform einfetten.
Schritt 3/5
In einem kleinen Topf in der Butter die Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig anschwitzen, mit Mehl bestauben und hell anschwitzen. Dann nach und nach Milch einrühren, aufkochen und andicken lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und noch 5 Minuten leicht köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die Eier verquirlen und in die erhitzte, aber nicht kochende Béchamelsoße rühren. Die Hälfte des Käses in die Sauce rühren und diese mit Salz abschmecken.
Schritt 4/5
Die Auberginenscheiben mit den Kartoffeln und Tomaten in die Form schichten. Dabei jede Schicht mit etwas Oregano und Thymian bestreuen und etwas Sauce darüber geben. Mit Auberginen abschließen und mit dem übrigen Käse bestreuen.
Schritt 5/5
Im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Entfeuchter, Houzetek Mini Elektrischer Luftentfeuchter 500ml Leise Raumentfeuchter tragbare Dehumidifier Air Dry Feuchtigkeitsentzugfähigkeit für Haus Küche Schlafzimmer Keller Bad, Wohnwagen, Büro, Garage - Weiß
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
Enrico M-Line Grillmaster mit kraftvollen1500W für Ihren perfekten Grillgenuss Gyrosgrill für zuhause, Döner, Schaschlik und viele weitere Möglichkeiten
VON AMAZON
Preis: 95,99 €
69,90 €
Läuft ab in:
BRATmaxx Keramik-Pfannen 00461 | Pfannen-Set | 20 cm, 24 cm, 28 cm | für alle Herdarten (inkl. Induktion) | Backofengeeignet | Spülmaschinenfest | inkl. Pfannenschoner
VON AMAZON
43,92 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages