Nizza Salat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 426 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 99,8 μg | (166 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12,8 mg | (107 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 246 μg | (82 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 31,9 μg | (71 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 168 mg | (177 %) | ||
Kalium | 1.690 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 179 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 201 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g kleine festkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 Eier
- 500 g grüne Bohnen
- 1 Zucchini
- 5 EL Olivenöl
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Zwiebel
- 195 g Thunfisch im eigenen Saft (Füllmenge 1 Dose)
- 4 Fleischtomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Weißweinessig
- 2 EL große Kapern
- ½ Bund Petersilie ca. 20 g
Zubereitungsschritte
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen.
Die Eier 10 Minuten kochen, abgießen, abschrecken, pellen und vierteln. Die Bohnen waschen, putzen, die Enden abschneiden und halbieren. In stark gesalzenem, kochendem Wasser 8-10 Minuten garen, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
Die Zucchini waschen, in dünne Scheiben schneiden und in 1 EL Olivenöl anbraten. Die Paprika ebenfalls waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Den abgetropften Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken. Die Tomaten waschen, von den Stielansätze befreien und achteln. Für die Sauce Salz, Pfeffer, Essig und das restliches Öl verrühren.
Die halbierte oder geviertelte Kartoffeln, die Bohnen, die Paprika und die Zwiebelringe damit mischen und auf Tellern anrichten. Die Eier, die Zucchini, den Thunfisch, die Tomaten und die Kapern auf dem Salat anrichten. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, hacken und darüber streuen. Mit frischem Baguette und Weißwein servieren.