Nizza-Salat

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Nizza-Salat
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
489
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien489 kcal(23 %)
Protein22 g(22 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D8,7 μg(44 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K104,3 μg(174 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.115 mg(28 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure195 mg
Cholesterin161 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleiner Kopfsalat
250 g grüne Bohnen
Salz
4 Tomaten
2 hart gekochte Eier
300 g Kartoffeln klein, jung, gekocht
1 Dose Thunfisch natur
1 kleines Glas Anchovis in Öl
50 g schwarze Oliven
Für die Vinaigrette
2 Knoblauchzehen geschält, grosse Zehen gestiftet
1 Zitrone davon der Saft
Salz
Pfeffer
6 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelThunfischAnchovisOlivenölOliveKopfsalat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen waschen, Enden abknipsen und in reichlich Salzwasser ca. 8 Minuten garen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, trocken tupfen und achteln, Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerrupfen. Eier pellen und ebenfalls achteln. Kartoffel halbieren oder vierteln. In eine große Schüssel die Salatzutaten bis auf Eier und Oliven hineingeben.
2.
Knoblauch in 2 EL Olivenöl andünsten, abkühlen lassen. Restliche Zutaten für die Vinaigrette verrühren und Knoblauch mit dem Öl dazugeben und mit dem Salat vermischen und auf Teller verteilen.
3.
Thunfisch abtropfen lassen in Stücke zupfen und mit den Anchovis, Eiern und Oliven auf dem Salat verteilen.
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