Nudelgratin mit Brokkoli, Lachs und getrockneten Tomaten
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Brokkoliröschen
- 500 g Röhrennudel z. B. Hörnchen
- Salz
- 400 g Lachsfilet
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 1 EL Kapern
- 250 ml Schlagsahne
- 150 ml Milch
- 4 Eier
- 50 g Crème fraîche
- 75 geriebener Käse z. B. Gouda
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter für die Form
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
2.
Den Brokkoli waschen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und abtropfen lasen. Die Nudeln in Salzwasser ca. 5 Minuten sehr bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Den Lach waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Sahne und Milch mit den Eiern, der Creme fraiche, dem Käse, getrockneten Tomaten und Kapern verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln mit dem Brokkoli und Lachs vermengen und in die Form geben. Mit der Eier-Käse-Sahne übergießen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Mit Basilikum garniert servieren.