Erfrischend und leicht

Nudelsalat mit Gurke und Koriandergrün

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Nudelsalat mit Gurke und Koriandergrün

Nudelsalat mit Gurke und Koriandergrün - Frischer Mix für heiße Tage

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
418
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Vollkornnudeln enthalten auch die Randschichten des Getreidekorns und somit jede Menge Ballaststoffe. Diese bringen einerseits eine träge Verdauung in Schwung und sättigen darüber hinaus langanhaltend.

Um das frische Aroma des Nudelsalats mit Gurke und Koriandergrün noch mehr zu unterstreichen, können Sie den Zitronensaft durch Limettensaft ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein17 g(17 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe13,2 g(44 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K44,7 μg(75 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium901 mg(23 %)
Calcium214 mg(21 %)
Magnesium165 mg(55 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Vollkornnudeln (z. B. Hörnchennudeln)
Salz
30 g Sesam
1 Salatgurke
150 g Rettich
1 Handvoll Koriandergrün
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
2 EL Tahini (Sesammus)
3 EL Gemüsebrühe (30 ml)
2 EL Zitronensaft
1 EL Apfelessig
Pfeffer
1 Prise Rohrohrzucker
½ Kästchen Kresse

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet, dann herausnehmen und abkühlen lassen.

3.

Gurke waschen, putzen, längs dritteln und anschließend in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Rettich schälen und ebenso zerkleinern.

4.

Koriandergrün waschen, trocken schütteln und hacken.

5.

Für das Dressing Joghurt mit Tahini-Paste, Brühe, Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Sesam untermischen.

6.

Alle vorbereiteten Zutaten unter das Dressing mengen. Kresse vom Beet schneiden, in einem Sieb abspülen, kurz abtropfen lassen und über den Nudelsalat mit Gurke und Koriandergrün streuen.

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