Nuss-Torteletts

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Nuss-Torteletts
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
296
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium129 mg(3 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
15
Zutaten
125 g Butter
125 g Zucker
2 Eigelbe
1 Päckchen Vanillezucker
175 g Mehl
1 Prise Salz
Für die Füllung
100 g Mandelkerne
50 g Haselnüsse
100 g Walnüsse
4 EL Honig
2 EL Schlagsahne
4 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernWalnussZuckerHonig

Zubereitungsschritte

1.
Butter, Zucker, Eigelb, Vanillezucker, Mehl und Salz zu einem Mürbeteig kneten. In 2 Teile schneiden und im Tiefkühlefach 5 Tage oder für 1 Monat einfrieren. 1 Tag vor der Verarbeitung auftauen lassen. Kleine runde Backförmchen (5 cm Durchmesser) mit dem Teig auskleiden. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
2.
Mandeln, Haselnüsse und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Honig und Zucker unter Rühren sanft erhitzen bis die Masse dünnflüssig wird. Sahne und Nüsse dazugeben und gut durchrühren. Vom Herd stellen. Die Nussmasse schnell verarbeiten, da sie beim abkühlen immer fester wird. In jedes Backförmchen 1 EL der Nussmasse geben und im heißen Backofen in 15 Min. goldgelb backen.
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