Nusstorte

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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
8249
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien8.249 kcal(393 %)
Protein127 g(130 %)
Fett649 g(559 %)
Kohlenhydrate469 g(313 %)
zugesetzter Zucker259 g(1.036 %)
Ballaststoffe30 g(100 %)
Vitamin A4 mg(500 %)
Vitamin D15 μg(75 %)
Vitamin E106,3 mg(886 %)
Vitamin K49,3 μg(82 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin37,8 mg(315 %)
Vitamin B₆2,7 mg(193 %)
Folsäure479 μg(160 %)
Pantothensäure5,6 mg(93 %)
Biotin201,8 μg(448 %)
Vitamin B₁₂6,5 μg(217 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium4.554 mg(114 %)
Calcium1.112 mg(111 %)
Magnesium840 mg(280 %)
Eisen30,8 mg(205 %)
Jod69 μg(35 %)
Zink18,3 mg(229 %)
gesättigte Fettsäuren263,3 g
Harnsäure106 mg
Cholesterin1.844 mg
Zucker gesamt310 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
150 g Butter
150 g Zucker
4 Eier
200 g Mehl
200 g gemahlene Walnüsse
20 ml Rum
2 EL Kakaopulver
3 TL Backpulver
5 g Instant-Kaffeepulver
Für die Füllung
400 g Schlagsahne
60 g Puderzucker
80 g gemahlen Walnüsse
Für die Buttercreme
100 g Butter
100 g Schlagsahne
50 g Puderzucker
10 g Instant-Kaffeepulver
80 g Walnusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneWalnussButterZuckerButterSchlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach mit der Buttermasse schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Instant- Kaffee, Rum, Kakao und Walnüsse unter die Schaummasse rühren.
2.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50- 60 Min. backen. Nadelprobe machen, ob der Teig durch ist. Den Kuchen herausnehmen, in der Form etwas auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Den Kuchen halbieren und den Boden auf eine Kuchenplatte geben.
3.
Für die Füllung die Sahne mit Puderzucker steif schlagen und die Walnüsse unterrühren. Füllung auf dem Boden verteilen, glatt streichen und den Kuchendeckel darauf setzen.
4.
Für die Creme den Instant- Kaffee mit 1 EL heißem Wasser auflösen.
5.
Sahne steif schlagen. Butter schaumig rühren, Sahne, Puderzucker und Kaffee unterrühren. Die Creme auf dem Kuchendeckel grob verteilen.
6.
Mit Walnusskernen garnieren.
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