Ofengebackenes Hähnchen mit Gemüse

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Ofengebackenes Hähnchen mit Gemüse
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
606
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien606 kcal(29 %)
Protein68 g(69 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,7 mg(98 %)
Vitamin K32,6 μg(54 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin42,5 mg(354 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure151 μg(50 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin20,9 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C186 mg(196 %)
Kalium1.744 mg(44 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure529 mg
Cholesterin172 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,2 kg, küchenfertig
je 2 TL Curry- und Paprikapulver
6 Knoblauchzehen geschält
4 Zwiebeln grob gehackt
500 g Süßkartoffeln
250 ml Geflügelfond
2 rote Paprikaschoten
500 g Tomaten
50 g grüne Oliven entsteint
4 EL Olivenöl
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
1. GEMÜSE VORBEREITEN
2.
Kartoffeln schälen und würfeln.
3.
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und grob würfeln.
4.
Tomaten heiß überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
5.
2. HÄHNCHEN VORBEREITEN
6.
Hähnchen in 8 Teile zerlegen und mit Salz, Pfeffer, Curry- und Paprikapulver einreiben und in heißem Öl in einer feuerfesten Form rundherum anbraten, Fleisch herausnehmen.
7.
3. ZUSAMMEN BRATEN
8.
Zwiebeln im Bratensatz glasig anschwitzen, Knoblauch, Lorbeer und Kartoffeln hineingeben, kurz anbraten und mit Fond aufgießen.
9.
Hähnchenteile darauf legen, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Min. schmoren lassen. Dann Paprika, Tomaten und Oliven untermengen und weitere ca. 15-20 Min. gar schmoren lassen. Während der gesamten Garzeit das Fleisch immer wieder mit der Flüssigkeit übergießen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.
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