Ofengebackenes Hähnchen mit Gemüse
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
606
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 606 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 68 g | (69 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 32,6 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 42,5 mg | (354 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 151 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 20,9 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 186 mg | (196 %) | ||
Kalium | 1.744 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 529 mg | |||
Cholesterin | 172 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1,2 kg, küchenfertig
- je 2 TL Curry- und Paprikapulver
- 6 Knoblauchzehen geschält
- 4 Zwiebeln grob gehackt
- 500 g Süßkartoffeln
- 250 ml Geflügelfond
- 2 rote Paprikaschoten
- 500 g Tomaten
- 50 g grüne Oliven entsteint
- 4 EL Olivenöl
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
1. GEMÜSE VORBEREITEN
2.
Kartoffeln schälen und würfeln.
3.
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und grob würfeln.
4.
Tomaten heiß überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
5.
2. HÄHNCHEN VORBEREITEN
6.
Hähnchen in 8 Teile zerlegen und mit Salz, Pfeffer, Curry- und Paprikapulver einreiben und in heißem Öl in einer feuerfesten Form rundherum anbraten, Fleisch herausnehmen.
7.
3. ZUSAMMEN BRATEN
8.
Zwiebeln im Bratensatz glasig anschwitzen, Knoblauch, Lorbeer und Kartoffeln hineingeben, kurz anbraten und mit Fond aufgießen.
9.
Hähnchenteile darauf legen, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Min. schmoren lassen. Dann Paprika, Tomaten und Oliven untermengen und weitere ca. 15-20 Min. gar schmoren lassen. Während der gesamten Garzeit das Fleisch immer wieder mit der Flüssigkeit übergießen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.
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