Ofengemüse

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Ofengemüse
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
439
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien439 kcal(21 %)
Protein6 g(6 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K34,1 μg(57 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium1.376 mg(34 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt14 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g
350 g
450 g
2
450 g
25 g
60 ml
1 TL
6
1 TL
Öl zum Frittieren der Basilikumblätter
1 Bund
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisKartoffelMöhreSteckrübeOlivenölButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Das Gemüse waschen, schälen und grob schneiden. Die Butter schmelzen und mit dem Olivenöl über das Gemüse gießen. Gut vermischen. Die Kümmelkörner ebenfalls untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehen mit Schale zugeben. Das Gemüse auf ein Backblech legen und 50 Minuten backen.
3.
Das Öl zum Frittieren erhitzen, die Basilikumblätter portionsweise ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Vor dem Servieren auf dem Gemüse verteilen.
4.
Variante: Rote Paprikaschoten halbieren und entkernen, zum Gemüse geben und mitbacken. Schmeckt etwas fruchtiger.