Reich an Omega-3-Fettsäuren

Orangenlachs mit Thymiankruste und Risi-Bisi

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Orangenlachs mit Thymiankruste und Risi-Bisi

Orangenlachs mit Thymiankruste und Risi-Bisi - Fruchtig trifft herzig – ein gelungener Mix!

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
655
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Lachs ist eine wunderbare Quelle für Proteine und Biotin, die für eine straffe sowie schlanke Silhouette sorgen. Orangen versorgen uns mit Vitamin C. Das wasserlösliche Vitamin ist für ein starkes Immunsystem wichtig.

Wenn frische Erbsen gerade keine Saison haben, können Sie auch tiefgekühlte verwenden. Die Nüsse für die Knusperkruste können Sie gut variieren und zum Beispiel durch Mandeln, Sonnenblumenkerne oder Walnüsse austauschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien655 kcal(31 %)
Protein31 g(32 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,9 μg(20 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K14 μg(23 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin18,6 μg(41 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium1.001 mg(25 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium153 mg(51 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure119 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Naturreis
Salz
100 g Erbsen (frisch gepalt)
1 EL Butter (à 15 g)
1 Knoblauchzehe
3 EL Haselnusskerne (à 15 g)
3 EL Cashewkerne (à 15 g)
8 Zweige Thymian
4 Bio-Orangen
400 g Lachsfilet (mit Haut, in 4 Tranchen)
Pfeffer
4 TL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletNaturreisErbseCashewkernOlivenölThymian
Zubereitung

Küchengeräte

1 Auflaufform oder 4 Portionsbackformen

Zubereitungsschritte

1.

Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen. Dann nach Packungsanleitung in leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend Erbsen zugeben und noch 5 Minuten zusammen garen. Butter untermischen.

2.

Für die Kruste Knoblauch schälen, mit Haselnüssen und Cashewkernen in einem Blitzhacker zerkleinern oder alles mit einem Messer fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, etwas davon zum Garnieren beiseitelegen, vom Rest Blätter abzupfen und unter den Nussmix mischen.

3.

Orangen abspülen und trocken tupfen, die Schale in feinen Zesten abziehen, die weiße Haut sorgfältig entfernen und Filets herausschneiden; aus dem übrigen Fruchtfleisch den Saft ausdrücken.

4.

Lachsfilets abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit der Hautseite nach unten in eine mit Öl ausgepinselte Portionsbackform oder eine Auflaufform legen. Mit dem Nussmix bestreuen und rundherum die Orangenfilets verteilen, Orangensaft zugießen und mit Öl beträufeln. Fisch mit den Zesten bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 2) etwa 15 Minuten garen. Mit beiseitegelegtem Thymian garnieren und mit Risi-Bisi anrichten.

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