Orientalischer Couscous mit Kürbis und 1001 Geschnetzeltem
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Hokkaido-Kürbis (1 kleiner)
- 3 EL Pflanzenöl
- 2 Prise Jodsalz
- Pfeffer
- 100 g Couscous
- 200 ml vegane Gemüsebrühe
- 1 Msp. gemahlener Zimt
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 EL gehackte Minze
- 1 Packung The Vegetarian Butcher Veganes 1001 Geschnetzeltes
- 50 g Granatapfelkerne
The Vegetarian Butcher – Veganes "1001 Geschnetzeltes": Gleich drei Wünsche werden hier erfüllt – erstens saftiges “Sojafleisch”, zweitens feinste Gewürze des Orients und drittens natürlich einen Riesenappetit. Mit viel Protein und Ballaststoffen.
Weitere Informationen und leckere Rezepte unter: thevegetarianbutcher.de
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Spalten schneiden. Mit 2 EL Öl, Salz sowie Pfeffer in einer Schüssel mischen und dann auf ein Backblech mit Backpapier verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten backen.
Couscous mit Gemüsebrühe aufgießen und abgedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Mit Kreuzkümmel und Zimt würzen. Danach Minze untermischen.
1001 Geschnetzeltes in 2 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze 4-6 Minuten unter gelegentlichem Wenden von allen Seiten goldbraun anbraten.
Couscous mit Ofenkürbis und 1001 Geschnetzeltes auf Tellern anrichten. Granatapfelkerne drüber streuen.