Osso Buco

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Osso Buco
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Kalbshaxe je ca. 300 g
Mehl zum Bestäuben
1 Bund Suppengemüse
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
250 ml Kalbsfond aus dem Glas
150 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Tomatenmark
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Thymian je 1 TL, getrocknet
Rosmarin je 1 TL, getrocknet
1 Lorbeerblatt
Für die Gemüsebeilagen
Möhren Je 300 g
Staudensellerie Je 300 g
30 g Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Suppengemüse putzen, waschen und alles in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch hacken.
2.
Haxenscheiben salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in heißem Öl in einem Bräter portionsweise von beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen.
3.
Suppengemüse, Zwiebeln und Knoblauch im verbliebenem Bratfett andünsten, Wein und Fond angießen, Tomatenmark, Zitronenschale, die Kräuter und Lorbeer zugeben, salzen und pfeffern.
4.
Fleischscheiben in die Gemüsemischung geben, mit etwas Gemüse bedecken und zugedeckt ca. 1 1/2 Std. schmoren lassen.
5.
Für die Gemüsebeilagen Möhren schälen und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Sellerie putzen, nach Bedarf längs halbieren und ebenfalls in Stifte schneiden. Etwas vom Selleriegrün beiseite nehmen und fein hacken.
6.
Sellerie und Möhren in kochendem Salzwasser ca. 6 Min. garen, dann abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
7.
Kurz vor dem Servieren Butter in einer Pfanne aufschäumen, das Gemüse einschwenken und erhitzen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehacktem Selleriegrün bestreuen.
8.
Osso Buco mit der Gemüsesauce und dem Beilagengemüse auf Teller anrichten und servieren.
Saisonales Abendessen
Gerösteter Gemüsesalat Rezept
Low Carb Lunch

mit Halloumi

5
(2)

45 Min.

45 Min.

448 kcal

97
Kokos-Erbsen-Suppe Rezept
Seelenwärmer
5
(6)

25 Min.

25 Min.

347 kcal

93
Gefüllte Champignons auf Radicchiosalat Rezept
Feine Gemüseküche
4.666665
(3)

40 Min.

40 Min.

107 kcal

93
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite