Ossobuco

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ossobuco
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für das Osso buco
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1200 g Kalbsbein (ca. 4 Scheibe)
Salz
Pfeffer frisch geschrotet
2 EL Mehl
2 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
400 ml Wein (rose, trocken)
500 ml Rindfleischbrühe
2 Möhren
100 g Knollensellerie
100 g Lauch
1 Stiel Salbei
3 Stiele Thymian
1 Lorbeerblatt
300 g stückige Tomaten Dose
Cayennepfeffer nach Geschmack
Für die Gremolata
3 Stiele Petersilie
2 Knoblauchzehen
1 EL Zitronenzesten

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe abziehen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, die äußeren Sehnen mehrmals einschneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl bestauben.
2.
Das Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch rundherum scharf anbraten und wieder herausnehmen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in das Bratfett geben, darin glasig dünsten, anschließend das Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen, mit ca. 100 ml von dem Wein ablöschen und einkochen lassen. Nochmals Wein angießen und wiederum einkochen, diesen Vorgang ein drittes Mal wiederholen, anschließen die Fleischstücke wieder zugeben. Den restlichen Wein mit derselben Menge Brühe zugeben und das Fleisch zugedeckt bei geringer Hitze, ca. 70 Minuten schmoren lassen, dabei zwischendurch immer wieder Brühe zugießen.
3.
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen, bzw. schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Salbei und den Thymian waschen, mit dem Lorbeerblatt zu einem Sträußchen binden und mit dem Gemüse sowie den gehackten Tomaten zu den Beinscheiben geben. Weitere 30-40 Minuten schmoren lassen.
4.
Für die Gremolata die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Zitronenzesten vermengen.
5.
Das Osso buco mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit der Gremolata bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog