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Ossobuco
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
416
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien416 kcal(20 %)
Protein42 g(43 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K35,9 μg(60 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin21,4 mg(178 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium1.343 mg(34 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink8,4 mg(105 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure339 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Kalbshaxe je ca. 300 g
Mehl
4 Möhren
¼ Stück Knollensellerie
3 Stangen Staudensellerie
1 kleine Dose geschälte Tomaten
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
200 ml Kalbsfond aus dem Glas
125 ml trockener Rotwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL abgeriebene Zitronenschale
je 1 TL Thymian und Rosmarin fein gehackt
1 Lorbeerblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Gemüse putzen, waschen, Möhren und Sellerie schälen und alles in kleine Würfel schneiden, Knoblauch zerdrücken.
2.
Haxenscheiben salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in heissem Öl im Bräter nacheinander von beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen.
3.
Gemüse im verbliebenem Bratfett andünsten, Tomaten samt Saft zugeben, Wein und Fond angiessen, die Gewürze und Zitronenschale zugeben, salzen und pfeffern.
4.
Fleischscheiben in die Gemüsemischung geben, mit Gemüse bedecken und zugedeckt ca. 1 1/2 Std. schmoren lassen.
5.
Kalbshaxe mit der Gemüsesauce servieren.