Ossobuco

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
436
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein45 g(46 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K36,9 μg(62 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin23 mg(192 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium1.388 mg(35 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink9,3 mg(116 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure363 mg
Cholesterin151 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Kalbshaxe je ca. 300 g
Mehl
4 Möhren
¼ Stück Knollensellerie
3 Stangen Staudensellerie
1 kleine Dose geschälte Tomaten
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
200 ml Kalbsfond aus dem Glas
125 ml trockener Rotwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL abgeriebene Zitronenschale
je 1 TL Thymian und Rosmarin fein gehackt
1 Lorbeerblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Gemüse putzen, waschen, Möhren und Sellerie schälen und alles in kleine Würfel schneiden, Knoblauch zerdrücken.
2.
Haxenscheiben salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in heissem Öl im Bräter nacheinander von beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen.
3.
Gemüse im verbliebenem Bratfett andünsten, Tomaten samt Saft zugeben, Wein und Fond angiessen, die Gewürze und Zitronenschale zugeben, salzen und pfeffern.
4.
Fleischscheiben in die Gemüsemischung geben, mit Gemüse bedecken und zugedeckt ca. 1 1/2 Std. schmoren lassen.
5.
Kalbshaxe mit der Gemüsesauce servieren.
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