Paniertes Sellerieschnitzel mit Salat

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Paniertes Sellerieschnitzel mit Salat
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 48 min
Fertig
Kalorien:
350
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K79,5 μg(133 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium817 mg(20 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin137 mg
Zucker gesamt10 g(40 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Schnitzel
1
½
Zitrone Saft
2 EL
100 g
2
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz zum Ausbacken
Für den Salat
1
4 EL
1 Handvoll
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtRucolaMehlKnollensellerieSalzZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Salat die Rot-weiße Bete schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Möhren und Petersilienwurzeln schälen und längs in schmale Spalten schneiden. Den Essig mit dem Honig, Salz, Pfeffer, Chili und Öl verrühren und das Gemüse untermischen. Ziehen lassen bis die Schnitzel zubereitet sind.
2.
Die Orange gründlich schälen, die Filets heraus- und in Stücke schneiden. Vom übrigen Fruchtfleisch den Saft ausdrücken und mit dem Joghurt verrühren. Den Rucola waschen, putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Schnitzel den Sellerie schälen und aus der Mitte 4 große, ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Rest anderweitig verwenden. In Salzwasser mit dem Zitronensaft ca. 5 Minuten kochen, anschließend abschrecken und trocken tupfen. Das Mehl und die Semmelbrösel je auf tiefe Teller verteilen. Die Eier in einem weiteren tiefen Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Selleriescheiben zuerst im Mehl, dann in den Eiern, zum Schluss in den Bröseln wenden. In heißem Butterschmalz in 1-2 großen Pfannen auf beiden Seiten je 3-4 Minuten langsam goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Den Rucola und die Orangen unter den Salat mischen und abschmecken. Die Schnitzel auf Teller legen, den Salat darauf anrichten, mit den Mandeln bestreuen und mit dem Orangen-Joghurt beträufelt servieren.