Pasta mit Steinpilzen

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Pasta mit Steinpilzen
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
834
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien834 kcal(40 %)
Protein32 g(33 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,1 g(47 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D4,7 μg(24 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin17,8 mg(148 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin22,7 μg(50 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium836 mg(21 %)
Calcium376 mg(38 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren21,1 g
Harnsäure194 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Steinpilze
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
3 EL Butter
150 ml trockener Weißwein
200 ml Schlagsahne
500 g Fettuccine
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Parmesan am Stück
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze gründlich putzen. Vom Stiel 2-3 cm abschneiden und klein würfeln. Die übrigen Pilze längs in Scheiben schneiden.
2.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides zusammen mit den Pilzwürfeln in einer heißen Pfanne in 1 EL Butter glasig schwitzen. Mit dem Wein ablöschen, 1-2 Minuten köcheln lassen, dann die Sahne zugeben und leicht sämig köcheln lassen.
3.
Die Fettuccine in Salzwasser al dente kochen.
4.
Die Steinpilzscheiben in einer weiteren, heißen Pfanne in der restlichen Butter 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Etwas Parmesan in die Sauce hobeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken (evtl. mit ein wenig Nudelkochwasser) und in tiefen Tellern anrichten. Die gebratenen Pilze darauf verteilen, den restlichen Käse darüber hobeln und servieren.
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