Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Pfannkuchentorte

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Pfannkuchentorte
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Torte
Für die Pfannkuchen
200 g
375 ml
2
1 Prise
Butter zum Ausbacken und für die Form
Für den Pudding
1 Päckchen
Vanillepulver (für 500 ml)
450 ml
2 EL
Für den Quark
2
½
unbehandelte Orange Saft & Abrieb
4 EL
20 ml
250 g
1 Prise
Zum Abschluss
75 g
gehobelte Haselnüsse
20 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit etwas Milch glatt rühren. Dann die Eier, das Salz und die restliche Milch unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Etwas Butter in einer großen Pfanne erhitzen, mit einem Schöpflöffel etwas Teig in die heiße Pfanne gießen, durch leichtes hin und her schwenken der Pfanne den Teig gleichmäßig dünn in der Pfanne (ca. 20 cm Durchmesser der Pfannkuchen) verteilen, 1-2 Minuten goldbraun anbacken lassen (mittlere Hitze), den Pfannkuchen wenden, von der anderen Seite goldbraun fertig backen und auf einen Teller legen zum Auskühlen. Nacheinander weitere 4-5 Pfannkuchen ausbacken und auf den Teller legen. Abkühlen lassen.
Schritt 2/5
Aus dem Puddingpulver mit der Milch und dem Zucker nach Packungsangabe einen Pudding kochen. Von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen.
Schritt 3/5
Für den Quark die Eier trennen. Den Orangensaft mit dem Abrieb, dem Honig, dem Likör und den Eigelben unter den Quark rühren. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und unter die Creme ziehen.
Schritt 4/5
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 5/5
Eine Auflaufform (oder Springform) ca. 20 cm Durchmesser ausbuttern und einen Pfannkuchen auf den Boden legen. Mit Orangenquark bestreichen und mit einem Pfannkuchen belegen. Mit Vanillepudding bestreichen, mit Pfannkuchen und Quark fortfahren und auf diese Weise alle Zutaten einschichten. Die letzte Schicht mit Vanillepudding bestreichen und mit den Haselnüssen bestreuen. Die Butter in Föckchen darauf verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz warten, dann in Stücke geschnitten noch warm servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Leinen Optik Schal mit Schlaufen 140×175 und 140×245 2er Set
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Deconovo Leinen Optik Schal mit Schlaufen 140×175 und 140×245 2er Set
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Deconovo Leinen Optik Schal mit Schlaufen 140×175 und 140×245 2er Set
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages