Pilaw mit verschiedenem Gemüse und Petersilie
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
468
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 468 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 69,2 μg | (115 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 773 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 149 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 450 g dicke Bohnen Saubohnen, gepullt
- 2 Stangen Staudensellerie
- 3 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- ½ getrocknete Chilischote
- 3 EL Rosinen
- 3 EL Pinienkerne
- 300 g Langkornreis
- 600 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen waschen und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Staudensellerie waschen, putzen und schräg in schmale Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, putzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
2.
Die Zwiebel und Knoblauch in heißem Olivenöl glasig schwitzen. Die Chilischote zerstoßen und zu den Zwiebeln geben. Den Sellerie, Rosinen, Pinienkernen und Reis zugeben, kurz mitschwitzen, die Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 25 Minuten garen, bis der Reis fertig ist. Die Bohnen, Tomaten und Petersilie untermengen, kurz ziehen lassen, abschmecken und sofort servieren.
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