Pot au feu
mit Wirsing und weißen Bohnen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
468
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 468 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 32 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 24,8 mg | (207 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,5 μg | (417 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 1.407 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 14,1 mg | (176 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 358 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Weideschaf- Gulaschfleisch aus der Keule (tiefgefroren)
- 500 g Wirsing
- 2 Möhren
- 240 g weiße Bohnen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Kräuter der Provence
- 600 ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
- 1 EL grüne Kürbiskerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gulasch auftauen lassen.
2.
Wirsing putzen, abspülen und klein schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Bohnen auf ein Sieb schütten, abbrausen und abtropfen lassen.
3.
Zwiebel und Knoblauch pellen, Zwiebel würfeln. Gulasch trocken tupfen. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Gulasch und Zwiebeln darin leicht anbraten, Knoblauch dazupressen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Wirsing, Möhren und weiße Bohnen zugeben und die Kräuter der Provence untermischen. Brühe angießen. Zugedeckt 1 Stunde garen.
4.
Kürbiskerne grob hacken. In einer kleinen Pfanne kurz rösten. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kürbiskernen bestreut anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen