Smarte Sättigungsbeilage

Püree aus Trockenerbsen

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Püree aus Trockenerbsen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig
Kalorien:
132
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Püree aus getrockneten Erbsen ist aufgrund der enthaltenen Ballaststoffe nicht nur eine super Sättigungsbeilage, sondern überzeugt auch mit pflanzlichem Eiweiß. Die Hülsenfrüchte punkten zudem mit guter Bekömmlichkeit und den Vitaminen C und A.

Damit das Erbsenpüree schneller fertig wird, können natürlich auch frische oder tiefgekühlte Erbsen verwendet werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien132 kcal(6 %)
Protein7 g(7 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K27,8 μg(46 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium248 mg(6 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Trockenerbse
1 EL Dinkel-Vollkornmehl
1 EL Butter
150 ml Milch (3,5 % Fett)
750 ml Wasser
Salz
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Die getrockneten Erbsen waschen und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser weich kochen und passieren. Das Mehl mit der Milch verrühren, zu den pürierten Erbsen geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten kochen. Salzen, die Butter einrühren und warm servieren.

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