Smarte Sättigungsbeilage
Püree aus Trockenerbsen
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig
Kalorien:
132
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Püree aus getrockneten Erbsen ist aufgrund der enthaltenen Ballaststoffe nicht nur eine super Sättigungsbeilage, sondern überzeugt auch mit pflanzlichem Eiweiß. Die Hülsenfrüchte punkten zudem mit guter Bekömmlichkeit und den Vitaminen C und A.
Damit das Erbsenpüree schneller fertig wird, können natürlich auch frische oder tiefgekühlte Erbsen verwendet werden.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 132 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 27,8 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 248 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Trockenerbse
- 1 EL Dinkel-Vollkornmehl
- 1 EL Butter
- 150 ml Milch (3,5 % Fett)
- 750 ml Wasser
- Salz
Zubereitung
Küchengeräte
1 Topf, 1 Stabmixer
Zubereitungsschritte
1.
Die getrockneten Erbsen waschen und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser weich kochen und passieren. Das Mehl mit der Milch verrühren, zu den pürierten Erbsen geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten kochen. Salzen, die Butter einrühren und warm servieren.
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