Pull-Apart-Bread mit Zimt und Apfel

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Pull-Apart-Bread mit Zimt und Apfel
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
2929
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.929 kcal(139 %)
Protein56 g(57 %)
Fett129 g(111 %)
Kohlenhydrate382 g(255 %)
zugesetzter Zucker60 g(240 %)
Ballaststoffe19,7 g(66 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E17,2 mg(143 %)
Vitamin K38,9 μg(65 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin15,1 mg(126 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure143 μg(48 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin63,1 μg(140 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.586 mg(40 %)
Calcium310 mg(31 %)
Magnesium160 mg(53 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren62,7 g
Harnsäure199 mg
Cholesterin453 mg
Zucker gesamt127 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
350 g
160 g
lauwarme Milch
20 g
frische Hefe (1/2 Würfel)
50 g
weiche Butter
1
1 Prise
Für die Füllung
50 g
60 g
Zimt nach Geschmack
2
kleine Äpfel
1 ½ Handvoll
Walnüsse , gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlMilchZuckerButterWalnussHefe

Zubereitungsschritte

1.

Mehl in eine Schüssel sieben. Restliche Zutaten hinzugeben und zu einem elastischen Teig kneten. Umfüllen und für circa eine Stunde gehen lassen.

2.

Backform einfetten und mit Mehl oder Semmelbröseln ausstreuen.

3.

Für die Füllung Zucker und Zimt vermischen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

4.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit 3/4 der weichen Butter bestreichen und Zucker-Zimt-Mischung bestreuen, dabei einen Esslöffel zurückhalten. Apfel- und Walnussstücke bis auf einen kleinen Rest darauf verteilen.

5.

Den Teig entlang der schmalen Seite parallel in 6 gleichmäßig breite Streifen schneiden. Diese Streifen vorsichtig aufeinander legen, in 6 gleich große Häufchen schneiden und parallel hochkant in die Kastenform geben.

6.

Mit der restlichen Butter über die Oberfläche des Teigs streichen und die restliche Zuckermischung darüber streuen, ebenso die restlichen Äpfel und Walnüsse. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 bis 60 Minuten gehen lassen.

7.

Backofen rechtzeitig auf 175° C Ober-/Unterhitze vorheizen und 30 bis 35 Minuten backen. Danach 10 Minuten ruhen lassen, anschließend aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter auskühlen lassen.