0

Quinoa-Lachs-Salat mit Dill

Quinoa-Lachs-Salat mit Dill
0
Drucken
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Quinoa200 g Quinoa
75 g rote Linsen
150 g geräuchertes Lachsfilet
Jetzt kaufen!40 g Haselnusskerne
3 Stängel Dill
Jetzt kaufen!1 Limette
2 EL Haselnussöl
Apfelessig2 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Quinoa in einem Sieb mit heißen Wasser waschen. 600 ml Wasser aufkochen lassen, die Quinoa einstreuen und 15-20 Minuten bei kleinster Hitze köcheln lassen. Die Linsen abbrausen, nach 5-7 Minuten dazu geben und mitköcheln lassen. Falls nötig, noch Wasser zufügen, aber nicht zuviel, am Ende der Garzeit sollte die Garflüssigkeit vollständig aufgenommen worden sein. Dann vom Herd nehmen und offen ca. 10 Minuten abkühlen lassen. In eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen.
Schritt 2/3
Den Lachs in kleine Stücke schneiden. Die Nüsse grob hacken. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Spritzen hacken.
Schritt 3/3
Die Limette auspressen und den Saft mit Öl und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Quinoa-Linsen-Mischung mit dem Lachs, Nüssen und dem Dressing vermengen und abschmecken. Den Dill unterheben und servieren.
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Professionelle Knoblauchpresse, LUFU Edelstahl Knoblauchschneider Garlic Press häuslicher Knoblauch Crusher praktischer Küchenhelfer Fleischwolf Chopper Küchenutensilien.
VON AMAZON
10,01 €
Läuft ab in:
7-Zonen Kaltschaummatratze H3 70x200 cm
VON AMAZON
119,99 €
Läuft ab in:
SONGMICS Schuhregal Schuhschrank Regale RXJ12G
VON AMAZON
22,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages