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Rahmfladen mit Kräutern

Rahmfladen mit Kräutern
40 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für den Teig
½ Würfel frische Hefe 21 g
200 g Weizenmehl
150 g Roggenmehl
1 TL Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
6 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Thymian, Oregnao
350 g Schmand
200 g Magerquark
2 Eier
3 EL frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig die Hefe mit 150 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Die beiden Mehlsorten mit dem Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser mit dem Öl hineingießen und mit den Händen alles zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas mehr Mehl oder Wasser zugeben.
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2
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten und zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
3
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4
Die Kräuter mit dem Schmand, Quark, Eiern und Käse verrühren, salzen und pfeffern und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
5
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn und oval ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der Schmandmasse bestreichen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

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