Regional & saisonal

Rehkeule Grundrezept

mit Senf-Kräuter-Kruste
5
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(1 Bewertung)
Rehkeule Grundrezept

Rehkeule Grundrezept - Zart, saftig und perfekt für festliche Anlässe.

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
462
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Rehfleisch ist besonders fettarm und zählt zu den eiweißreichsten Fleischarten. Das Eiweiß weist zudem eine hohe biologische Wertigkeit auf und ist gut verdaulich.

Garen Sie die Rehkeule bei niedriger Temperatur, idealerweise bei 80–90°C, über mehrere Stunden im Ofen oder in einem Bräter. Das macht das Fleisch besonders zart und saftig.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien462 kcal(22 %)
Protein59 g(60 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin12,3 mg(103 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium949 mg(24 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen8,2 mg(55 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure279 mg
Cholesterin175 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Rehkeule (ohne Knochen)
2 EL Öl (à 20 ml)
Salz
gemahlener Pfeffer
1 Scheibe Weißbrot (getrocknet)
1 Eiweiß
Thymian
Rosmarin
3 EL Senf (mittelscharf)
400 ml Wildfond (Glas)
100 ml Traubensaft
eventuell Saucenbinder
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RehkeuleSenfWeißbrotÖlSalzPfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Handrührgerät oder Schneebesen, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Rehkeule waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze rundherum anbraten. Die Keule leicht mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

2.

Weißbrot fein zerreiben. Eiweiß mit einem Handrührgerät steif schlagen. Kräuter waschen, trocken tupfen und Blätter fein hacken. 2 EL Senf und die Weißbrotkrümel verrühren. Eischnee unterheben.

3.

Backofen auf 180°C (Umluft 160°C, Gas: Stufe 2–3) vorheizen. Das Fleisch von allen Seiten mit der Senfsauce bestreichen und in eine feuerfeste Form legen. Den Fond und den Traubensaft angießen und die Keule im Backofen etwa 60 Minuten garen.

4.

Den Bratenfond in einen Topf umgießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und 1 EL Senf abschmecken und nach Belieben noch mit etwas Saucenbinder andicken. Rehkeule mit Sauce servieren. 

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