Rinder-Carpaccio mit Champignons
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Rinderfilet für das Carpaccio ist ein Top-Eisenlieferant. Das Spurenelement ist für die Blutbildung und dadurch für den Sauerstofftransport besonders wichtig. In dem Fleisch stecken außerdem B-Vitamine, die für viele Stoffwechselvorgänge unentbehrlich sind.
Das Rinder-Carpaccio mit Champignons schmeckt wunderbar als Vorspeise. Zusammen mit Brot kann es aber auch zu einer leckeren Hauptspeise, zum Beispiel als Abendessen werden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 193 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 34,8 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 528 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 119 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Rinderfilet
- 1 Handvoll Rucola
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Prise Meersalz
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Champignons
- Pfeffer
- 40 g Manchego (1 Stück)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Das Rinderfilet in Frischhaltefolie wickeln und für 20 Minuten ins Gefrierfach legen.
Inzwischen Rucola waschen und trocken schleudern.
Saft der Zitrone auspressen, mit Salz verrühren und anschließend das Öl unterschlagen.
Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mit der Marinade mischen und mit Pfeffer würzen.
Rinderfilet aus dem Gefrierfach nehmen und mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Scheiben zwischen Plastikfolie legen und mit der glatten Seite des Fleischklopfers vorsichtig plattklopfen. Auf 4 gut gekühlten Tellern anrichten.
Champignons und Rucola auf dem Carpaccio verteilen und mit Pfeffer würzen. Manchego fein darüberhobeln und bei Belieben mit Zitrone garnieren.