Rindfleisch-Gemüse-Topf auf französische Art (Pot au Feu)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
553
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 553 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 123,3 μg | (206 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 25,9 mg | (216 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 243 μg | (81 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 19,6 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12 μg | (400 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 2.218 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 207 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 8,6 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 13,8 mg | (173 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 470 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Rindfleisch (Suppenfleisch)
- 300 g Fleischknochen
- 2 Zwiebeln
- 2 Zweige frischer Rosmarin
- 2 Zweige frischer Thymian
- Salz
- 10 Pfefferkörner
- 2 ½ l kaltes Wasser
- 6 Möhren
- 3 Stangen Lauch
- 3 Stangen Staudensellerie
- 300 g kleine festkochende Kartoffeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch und Knochen unter kaltem Wasser waschen. Einen großen Kochtopf erhitzen, Zwiebeln schälen, halbieren und mit den Schnittfläche nach unten auf den Topfboden legen und rösten. Fleischknochen, Kräuter, Salz und Pfefferkörner dazugeben, mit Wasser begießen und langsam erhitzen. Den entstehenden Schaum abschöpfen.
2.
Sobald die Brühe zu kochen beginnt, das Fleisch dazugeben und bei schwacher Hitze in ca. 2 Stunden garen. Möhren Lauch und Sellerie putzen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und waschen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse mit in die Brühe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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