Rindfleisch-Gemüse-Topf auf französische Art (Pot au Feu)

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Rindfleisch-Gemüse-Topf auf französische Art (Pot au Feu)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
553
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien553 kcal(26 %)
Protein56 g(57 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K123,3 μg(206 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin25,9 mg(216 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure243 μg(81 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin19,6 μg(44 %)
Vitamin B₁₂12 μg(400 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium2.218 mg(55 %)
Calcium207 mg(21 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink13,8 mg(173 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure470 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Rindfleisch (Suppenfleisch)
300 g Fleischknochen
2 Zwiebeln
2 Zweige frischer Rosmarin
2 Zweige frischer Thymian
Salz
10 Pfefferkörner
2 ½ l kaltes Wasser
6 Möhren
3 Stangen Lauch
3 Stangen Staudensellerie
300 g kleine festkochende Kartoffeln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch und Knochen unter kaltem Wasser waschen. Einen großen Kochtopf erhitzen, Zwiebeln schälen, halbieren und mit den Schnittfläche nach unten auf den Topfboden legen und rösten. Fleischknochen, Kräuter, Salz und Pfefferkörner dazugeben, mit Wasser begießen und langsam erhitzen. Den entstehenden Schaum abschöpfen.

2.

Sobald die Brühe zu kochen beginnt, das Fleisch dazugeben und bei schwacher Hitze in ca. 2 Stunden garen. Möhren Lauch und Sellerie putzen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und waschen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse mit in die Brühe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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