Risotto
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
483
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 483 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 189 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 82 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g durchwachsener Bauchspeck
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Risottoreis Z. B. Carnaroli, Arborio
- 150 ml trockener Weißwein
- 800 ml heiße Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
- 1 Döschen Safranfäden 0,1 g
- 3 EL geriebener Parmesan
- 20 g Butter
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein hacken. Den Speck klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und Speck glasig anschwitzen.
3.
Step 2
4.
Den Reis einstreuen und 1-2 Minuten unter Rühren mitrösten, bis er leise knistert.
5.
Step 3
6.
Den Reis mit dem Wein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Dann etwa 1 Schöpfer heiße Brühe angießen und einige Minuten einköcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Wenn die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen wurde, kann neue angegossen werden. Auf diese Weise 15-20 Minuten cremig garen.
7.
Step 4
8.
Den Safran in einem Schöpfer Brühe einige Minuten einweichen. Etwa 5 Minuten vor Garzeitende zusammen mit dem Parmesan zum Risotto geben und verrühren.
9.
Step 5
10.
Die Butter am Schluss ergänzen und unterziehen.
11.
Step 6
12.
Das fertige Risotto sollte cremig, aber noch mit leichtem Biss sein. Nach Bedarf mit ein wenig Salz abschmecken und sofort servieren.
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