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Risotto
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leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
große Zwiebel
1
50 g
durchwachsener Bauchspeck
2 EL
300 g
Risottoreis Z. B. Carnaroli, Arborio
150 ml
trockener Weißwein
800 ml
heiße Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
1 Döschen
3 EL
geriebener Parmesan
20 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Step 1
Schritt 2/12
Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein hacken. Den Speck klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und Speck glasig anschwitzen.
Schritt 3/12
Step 2
Schritt 4/12
Den Reis einstreuen und 1-2 Minuten unter Rühren mitrösten, bis er leise knistert.
Schritt 5/12
Step 3
Schritt 6/12
Den Reis mit dem Wein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Dann etwa 1 Schöpfer heiße Brühe angießen und einige Minuten einköcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Wenn die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen wurde, kann neue angegossen werden. Auf diese Weise 15-20 Minuten cremig garen.
Schritt 7/12
Step 4
Schritt 8/12
Den Safran in einem Schöpfer Brühe einige Minuten einweichen. Etwa 5 Minuten vor Garzeitende zusammen mit dem Parmesan zum Risotto geben und verrühren.
Schritt 9/12
Step 5
Schritt 10/12
Die Butter am Schluss ergänzen und unterziehen.
Schritt 11/12
Step 6
Schritt 12/12
Das fertige Risotto sollte cremig, aber noch mit leichtem Biss sein. Nach Bedarf mit ein wenig Salz abschmecken und sofort servieren.

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