Roastbeef
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
231
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 231 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 1,9 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,3 μg | (277 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 593 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 5 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 6,8 mg | (85 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 183 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 kg Roastbeef mit dünner Fettschicht
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Pflanzenöl
Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
3.
Das Roastbeef abwaschen, trocken tupfen und an der Fleischseite von Haut und Sehnen befreien. Rundherum salzen, dabei nur an der Fleischseite pfeffern. Einen flachen Bräter erhitzen, das Öl hineingeben und das Roastbeef auf der Fleischseite kurz anbraten. Dann wenden und auf der Seite mit der Fettschicht bei mittlerer Hitze in 4-6 Minuten goldbraun anbraten.
4.
Step 2
5.
Das Roastbeef mit der Fettseite nach oben im unteren Drittel auf einem Rost in den Ofen schieben.
6.
Step 3
7.
Darin etwa 30 Minuten garen bis die gewünschte Kerntemperatur ist. Bei einer Kerntemperatur von 55° bis 60° ist das Fleisch medium, also rosa. Wer es lieber durchgebraten isst, lässt es länger im Ofen bis zu einer Kerntemperatur von 70°.
8.
Ist die gewünschte Temperatur erreicht ist, das Roastbeef herausnehmen und vor dem Anschneiden einige Minuten auf dem Rost ruhen lassen. Den dabei austretenden Bratensaft unter dem Gitter mit einem Blech auffangen.
9.
Step 4
10.
Zum Servieren das Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Bratensaft auf vorgewärmte Teller geben.
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