Romana-Gemüsesalat
(3 Bewertungen)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
219
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 219 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 71,5 μg | (119 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 148 mg | (156 %) | ||
Kalium | 866 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Handvoll Brunnenkresse
- ½ Römersalat
- 2 Möhren
- 1 Petersilienwurzel
- 1 rote Zwiebel
- 300 g Blumenkohl
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprikaschote groß
- Salz
- 4 EL Sesamöl
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Honig
- 1 Limette Saft
- 1 EL heller Sesam
- 1 EL schwarzer Sesam
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Brunnenkresse und den Romanasalat waschen, trocken schütteln und evtl. kleiner zupfen.
2.
Die Möhren und Petersilienwurzeln schälen. Die Möhren längs halbieren und anschließend schräg in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Petersilienwurzeln in dreieckige Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und in schmale Spalten schneiden. Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Den Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden.
3.
Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen lassen. Darin zuerst die Möhren und Petersilienwurzeln 3-4 Minuten garen, dann die Zwiebeln, Blumenkohl, Paprika und Zucchini ergänzen und weitere ca. 3 Minuten garen, das Gemüse sollte noch leichten Biss haben. Nun abgießen und gut abtropfen lassen. Das Öl in einem Wok erhitzen und das Gemüse 1-2 Minuten abraten. Mit der Sojasauce, dem Honig und Limettensaft beträufeln. Den Sesam und Kreuzkümmel untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Salat als Garnitur anrichten und servieren.
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