Rote Bete-Cremesuppe

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Rote Bete-Cremesuppe
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
160
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K32,6 μg(54 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium837 mg(21 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Möhre
150 g Knollensellerie
500 g Rote Bete
1 EL Butter
1 Lorbeerblatt
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Weinessig
Kümmel gemahlen
Piment gemahlen
120 g saure Sahne
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel, die Möhre, den Sellerie und die Rote Bete schälen und alles würfeln. Zusammen in heißer Butter kurz anschwitzen, das Lorbeerblatt zugeben und die Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer, Essig, Kümmel und Piment würzen und zugedeckt ca. 25 Minuten weich köcheln lassen.
2.
Das Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen und die Suppe fein pürieren (nach Belieben durch ein feines Sieb streichen). Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Von der Hitze nehmen, die Hälfte der sauren Sahne einrühren und abschmecken. Die übrige saure Sahne zum Servieren darauf geben, spiralartig einrühren und mit Petersilie bestreut servieren.
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