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Rote-Bete-Curry mit Reis

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Rote-Bete-Curry mit Reis

Rote-Bete-Curry mit Reis - Farbenfrohes Comfort Food für kalte Tage

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
565
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Wer hohen Blutdruck senken möchte, sollte zu Roter Bete greifen: Grund dafür ist der hohe Nitratgehalt. Kokosmilch bringt nicht nur exotischen Geschmack, sondern auch viel Vitamin B5 mit. Das auch als Pantothensäure bekannte Vitamin spielt eine wichtige Rolle im gesamten Stoffwechsel.

Wer möchte, kann anstatt Reis auch eine andere Beilage servieren: Quinoa, Hirse, Salzkartoffeln und Buchweizen passen ebenso gut. Sie mögen Dill nicht? Kein Problem: Verwenden Sie stattdessen glatte Petersilie oder Koriander.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien565 kcal(27 %)
Protein12 g(12 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure218 μg(73 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.314 mg(33 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium171 mg(57 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren19,5 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Basmati-Wildreismischung
600 g gelbe Bete
250 g Rote Bete
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Rapsöl
2 EL gelbe Currypaste (à 20 g; vegan)
Pfeffer
400 ml Kokosmilch
200 ml Gemüsebrühe (bei Bedarf mehr)
1 EL Zitronensaft
1 Stiel Dill
Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Reis nach Packungsanleitung in 11-16 Minuten bissfest garen. Derweil Gelbe und Rote Beten schälen und getrennt würfeln. Gelbe Beten in Salzwasser in ca. 15 Minuten gar köcheln.

2.

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Rote Beten darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten andünsten. Mit Currypaste, Salz und Pfeffer würzen, Kokosmilch und Brühe zugießen. Alles bei kleiner Hitze in ca. 15 Minuten gar köcheln lassen, nach Belieben noch etwas einkochen lassen oder Brühe ergänzen, dann fein pürieren. Mit Zitronensaft abschmecken.

3.

Gelbe Beten gut abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Currysauce darübergeben und Reis dazusetzen. Dill waschen, trocken schütteln und grob zerpflücken. Dill über das Curry streuen und mit Pfeffer würzen.

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