Rote Bete-Suppe
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
175
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 175 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 10,9 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 616 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 400 g rote Rote Bete
- 1 EL Butter
- 1 Lorbeerblatt
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Weinessig
- Kümmel gemahlen
- Piment gemahlen
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Crème fraîche
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel, die Kartoffeln und die Rote Bete schälen und alles würfeln. Zusammen in heißer Butter kurz anschwitzen, das Lorbeerblatt zugeben und die Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer, Essig, Kümmel, Piment und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 20 Minuten gar köcheln lassen.
2.
Anschließend das Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen, die Crème fraîche zugeben und die Suppe fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen, abschmecken und auf Suppenschälchen verteilen.
3.
Leicht pfeffern und mit Schnittlauch garniert servieren.
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