Rote Bete-Suppe

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Rote Bete-Suppe
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
175
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien175 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K10,9 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium616 mg(15 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
150 g mehligkochende Kartoffeln
400 g rote Rote Bete
1 EL Butter
1 Lorbeerblatt
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Weinessig
Kümmel gemahlen
Piment gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
100 g Crème fraîche
Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel, die Kartoffeln und die Rote Bete schälen und alles würfeln. Zusammen in heißer Butter kurz anschwitzen, das Lorbeerblatt zugeben und die Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer, Essig, Kümmel, Piment und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 20 Minuten gar köcheln lassen.
2.
Anschließend das Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen, die Crème fraîche zugeben und die Suppe fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen, abschmecken und auf Suppenschälchen verteilen.
3.
Leicht pfeffern und mit Schnittlauch garniert servieren.
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