Rote-Linsen-Spaghetti mit Spinat und Feta
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Linsen-Spaghetti bringen Farbe auf den Teller und sind darüber hinaus glutenfrei. Dadurch punkten sie als Pasta-Alternative für alle, die auf das Klebereiweiß verzichten müssen. Im Vergleich zu Weizennudeln liefern sie viele pflanzliche Proteine. Die Aufnahme des im Spinat enthaltenen Eisens wird durch das Vitamin C aus Zitronensaft gefördert.
Wer möchte, kann die Linsen-Spaghetti auch durch Vollkornspaghetti austauschen. Dann ist das Gericht allerdings nicht mehr glutenfrei. Für eine vegane Variante ersetzen Sie den Feta einfach durch gebratene Tofuwürfel.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 545 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,2 g | (34 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 204,9 μg | (342 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 152 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.350 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 210 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 199 mg | (66 %) | mehr | |
Eisen | 10,8 mg | (72 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 252 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Rote- Linsennudeln (Spaghetti)
- Salz
- 200 g Babyspinat
- 1 Zwiebel
- 40 g Pinienkerne
- 2 EL Olivenöl
- 50 g Rosinen
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- 100 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
Zubereitungsschritte
Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung in 10 Minuten bissfest garen. Derweil Spinat waschen, verlesen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze in 3 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen.
Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze in ca. 5 Minuten glasig dünsten. Rosinen zugeben, 2–3 Minuten mitdünsten und Spinat untermischen.
Nudeln abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Spinatmix mit etwas davon ablöschen, bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten einkochen lassen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln unterschwenken, Feta darüberbröseln. Spaghettimischung auf Teller verteilen und mit Pinienkernen bestreut servieren.