Eiweißreich und vegetarisch

Rote-Linsen-Spaghetti mit Spinat und Feta

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Rote-Linsen-Spaghetti mit Spinat und Feta

Rote-Linsen-Spaghetti mit Spinat und Feta - Glutenfreier Pastagenuss mit viel Eiweiß

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
545
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Linsen-Spaghetti bringen Farbe auf den Teller und sind darüber hinaus glutenfrei. Dadurch punkten sie als Pasta-Alternative für alle, die auf das Klebereiweiß verzichten müssen. Im Vergleich zu Weizennudeln liefern sie viele pflanzliche Proteine. Die Aufnahme des im Spinat enthaltenen Eisens wird durch das Vitamin C aus Zitronensaft gefördert.

Wer möchte, kann die Linsen-Spaghetti auch durch Vollkornspaghetti austauschen. Dann ist das Gericht allerdings nicht mehr glutenfrei. Für eine vegane Variante ersetzen Sie den Feta einfach durch gebratene Tofuwürfel.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien545 kcal(26 %)
Protein33 g(34 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K204,9 μg(342 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.350 mg(34 %)
Calcium210 mg(21 %)
Magnesium199 mg(66 %)
Eisen10,8 mg(72 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure252 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Rote- Linsennudeln (Spaghetti)
Salz
200 g Babyspinat
1 Zwiebel
40 g Pinienkerne
2 EL Olivenöl
50 g Rosinen
1 EL Zitronensaft
Pfeffer
100 g Feta (45 % Fett i. Tr.)

Zubereitungsschritte

1.

Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung in 10 Minuten bissfest garen. Derweil Spinat waschen, verlesen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze in 3 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen.

2.

Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze in ca. 5 Minuten glasig dünsten. Rosinen zugeben, 2–3 Minuten mitdünsten und Spinat untermischen.

3.

Nudeln abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Spinatmix mit etwas davon ablöschen, bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten einkochen lassen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln unterschwenken, Feta darüberbröseln. Spaghettimischung auf Teller verteilen und mit Pinienkernen bestreut servieren.

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