Empfohlen von IN FORM

Rotkohlröllchen mit Hirsefüllung

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Rotkohlröllchen mit Hirsefüllung

Rotkohlröllchen mit Hirsefüllung - Bunt und gesund: Die farbenfrohen Röllchen machen nicht nur optisch und geschmacklich viel her, sondern punkten auch mit reichlich Vitalstoffen.

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
335
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.

Hirse ist reich an pflanzlichem Eiweiß und Eisen.

Außerhalb der Kohlsaison können Sie die Rollen auch mit Mangold zubereiten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein9 g(9 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A3,8 mg(475 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium382 mg(10 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
20 g Mandelkerne (1 EL)
3 Schalotten
20 g Ingwer (1 Stück)
1 EL Sesamöl hell
½ TL Zimtpulver
1 TL Garam Masala
½ TL Kurkumapulver
250 g Hirse
40 g Sultaninen
700 ml Gemüsebrühe
8 große Rotkohlblätter
Jodsalz mit Fluorid
2 Beutel Früchtetee
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HirseSultanineMandelkernIngwerSesamölSchalotte
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

8 Stücke Küchengarn

Zubereitungsschritte

1.

Mandeln grob hacken. Schalotten und Ingwer schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten und Ingwer darin bei mittlerer Hitze anbraten. Mandeln, Zimt, Garam Masala und Kurkuma zugeben und 2–3 Minuten mitbraten. Hirse und Sultaninen dazugeben. Brühe zugießen, einmal aufkochen lassen und ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

2.

Inzwischen Rotkohlblätter in kochendem Salzwasser 1–2 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und die harten Blattrippen flach schneiden.

3.

Teebeutel mit 300 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

4.

Hirsemischung auf die Blätter verteilen, einschlagen, zu Päckchen aufrollen und mit Küchengarn fixieren. Röllchen in eine Auflaufform legen und den Tee hineingeben.

5.

Röllchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 20 Minuten garen lassen.