Feine Gemüseküche

Rotkohlröllchen mit Hirsefüllung

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Durchschnitt: 4.7 (9 Bewertungen)
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Rotkohlröllchen mit Hirsefüllung

Rotkohlröllchen mit Hirsefüllung - Bunt und gesund: Die farbenfrohen Röllchen machen nicht nur optisch und geschmacklich viel her, sondern punkten auch mit reichlich Vitalstoffen.

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Hirse ist reich an pflanzlichem Eiweiß und Eisen und fördert somit einerseits den Muskelaufbau und andererseits den Sauerstofftransport sowie die Blutbildung.

Außerhalb der Kohlsaison können Sie die Rollen auch mit Mangold zubereiten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K49,3 μg(82 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C117 mg(123 %)
Kalium780 mg(20 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
20 g Mandelkerne (1 EL)
3 Schalotten
20 g Ingwer (1 Stück)
1 EL Sesamöl hell
½ TL Zimtpulver
1 TL Garam Masala
½ TL Kurkumapulver
250 g Hirse
40 g Sultaninen
700 ml Gemüsebrühe
8 große Rotkohlblätter
Salz
2 Beutel Früchtetee
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HirseSultanineMandelkernIngwerSesamölSchalotte
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

8 Stücke Küchengarn

Zubereitungsschritte

1.

Mandeln grob hacken. Schalotten und Ingwer schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten und Ingwer darin bei mittlerer Hitze anbraten. Mandeln, Zimt, Garam Masala und Kurkuma zugeben und 2–3 Minuten mitbraten. Hirse und Sultaninen dazugeben. Brühe zugießen, einmal aufkochen lassen und ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

2.

Inzwischen Rotkohlblätter in kochendem Salzwasser 1–2 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und die harten Blattrippen flach schneiden.

3.

Teebeutel mit 300 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

4.

Hirsemischung auf die Blätter verteilen, einschlagen, zu Päckchen aufrollen und mit Küchengarn fixieren. Röllchen in eine Auflaufform legen und den Tee hineingeben.

5.

Röllchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 20 Minuten garen lassen.

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