Rucolasalat mit Kapernäpfeln und Champignons

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Rucolasalat mit Kapernäpfeln und Champignons
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
265
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien265 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K107,3 μg(179 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium397 mg(10 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Rucola
12 Radieschen
150 g Champignons
1 Schalotte
3 EL Weinessig
1 TL scharfer Senf
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Feta
40 g Kapernäpfel Glas
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaChampignonFetaOlivenölWeinessigSenf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Rucola waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Champignons putzen und ebenfalls in dünne Scheiben hobeln. Die Schalotte abziehen, fein hacken und mit dem Essig und Senf verrühren. Das Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Alle Salatzutaten mit dem gewürfelten Feta unter das Dressing mischen und auf Schüsseln verteilen. Mit Kapernäpfeln garniert servieren. Nach Belieben Olivenbrot dazu reichen.