Rucolasalat mit Kapernäpfeln und Champignons
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
268
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 268 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 107,3 μg | (179 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 406 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 174 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Rucola
- 12 Radieschen
- 150 g Champignons
- 1 Schalotte
- 3 EL Weinessig
- 1 TL scharfer Senf
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Feta
- 40 g Kapernäpfel Glas
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Rucola waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Champignons putzen und ebenfalls in dünne Scheiben hobeln. Die Schalotte abziehen, fein hacken und mit dem Essig und Senf verrühren. Das Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Alle Salatzutaten mit dem gewürfelten Feta unter das Dressing mischen und auf Schüsseln verteilen. Mit Kapernäpfeln garniert servieren. Nach Belieben Olivenbrot dazu reichen.
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