Rührei (Grundrezept)

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Rührei (Grundrezept)
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
389
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien389 kcal(19 %)
Protein27 g(28 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D6,6 μg(33 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K20,7 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin55,8 μg(124 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium353 mg(9 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin895 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
4
10 g
2 EL
fettarme Milch oder Wasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterEiSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Eier in Teller oder Schüssel mit Milch oder Wasser, Salz und Pfeffer gut verquirlen. Butter in der Pfanne erhitzen und das Ei hineingießen.

2.

Sobald es am Boden zu stocken beginnt, mit Holzlöffel oder anderem Gerät ständig den Pfannenboden abstreifen, damit das Ei nicht ansetzt. Hitze der Herdplatte vom Augenblick des Stockens an erheblich vermindern.