Salat aus Süßkartoffeln mit Paprika und Pilzen
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
255
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 255 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 81,3 μg | (136 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 18,6 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 155 mg | (163 %) | ||
Kalium | 829 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Süßkartoffeln
- 250 g Shiitakepilze
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pinienkerne
- 1 EL Balsamessig
- 200 g gemischter Blattsalat z. B. Lollo rosso und bionda, Sauerampfer und Eichblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelShiitakepilzBlattsalatPinienkernePflanzenölBalsamessigZubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend schälen, auskühlen lassen und in Spalten schneiden. Die Pilze putzen, harte Stiele entfernen und die Kappen in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden.
2.
Die Kartoffelspalten mit den Zwiebeln in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne 2-3 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern, die Pilze dazu geben und weitere 2-3 Minuten braten. Die Pinienkerne und Paprika dazu geben und zusammen 2-3 Minuten fertig braten. Von der Hitze nehmen, mit dem Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und leicht abkühlen lassen.
3.
Die Blattsalate abbrausen, putzen, trocken schleudern, kleiner zupfen und auf Tellern anrichten.
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