Scharfes Hähnchen mit Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Scharfes Hähnchen mit Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 Piri-Piri oder rote Chilischoten
2 Hähnchen á ca. 1,2 kg
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Paprikapulver edelsüß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZwiebelPiri-PiriSalzPfefferPaprikapulver

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebeln und den Knoblauch häuten und grob würfeln. Die Piri-Piri-Schoten entkernen und fein hacken. In eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren.
3.
Die Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile mit einer Geflügelschere zerteilen. Anschließend mit dem Piri-Piri einreiben und in einen großen Bräter (mit der Hautseite nach oben) setzen. Die Zwiebel- und Knoblauchstücke zugeben und für 50-60 Minuten garen. Dabei immer wieder mal mit dem Öl bestreichen.
4.
Je zwei Hähnchenteile auf Teller geben und beispielsweise mit einem Rucola-Radischen-Salat servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite