Scharfes Hähnchen

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Scharfes Hähnchen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 12 h 50 min
Fertig
Kalorien:
373
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein60 g(61 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin38 mg(317 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium756 mg(19 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure459 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen küchenfertig
Für die Marinade
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 frische Chilischoten
1 EL flüssiger Honig
2 EL Sojasauce
4 EL Öl
1 EL Zitronensaft
1 Msp. Zimt
1 Msp. Muskat
1 TL Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlSojasauceHonigZitronensaftThymianZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Chilischoten aufschlitzen, die Kerne entfernen und die Schoten fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch und Chili mit Honig, Sojasauce, Öl, Zitronensaft und den Gewürzen verrühren und das Hahnchen darin über Nacht marinieren.
2.
Für die Zubereitung das Hähnchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 35 Minuten backen.
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