Scharfes Hähnchen

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Scharfes Hähnchen
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 12 h 50 min
Fertig
Kalorien:
368
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein59 g(60 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin37,9 mg(316 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium731 mg(18 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure455 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen küchenfertig
Für die Marinade
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 frische Chilischoten
1 EL flüssiger Honig
2 EL Sojasauce
4 EL Öl
1 EL Zitronensaft
1 Msp. Zimt
1 Msp. Muskat
1 TL Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlSojasauceHonigZitronensaftThymianZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Chilischoten aufschlitzen, die Kerne entfernen und die Schoten fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch und Chili mit Honig, Sojasauce, Öl, Zitronensaft und den Gewürzen verrühren und das Hahnchen darin über Nacht marinieren.
2.
Für die Zubereitung das Hähnchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 35 Minuten backen.