Honig-Chili-Hähnchen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Capsaicin in Chili regt nicht nur den Stoffwechsel an, sondern kann auch die Fettverbrennung im Körper kurzfristig fördern. Je schärfer die Schote, desto stärker ist der Effekt. Zudem enthält das Hähnchen viele wertvolle Proteine, die vom Körper optimal verwertet werden können.
Servieren Sie dieses Rezept mit weißem Basmatireis, um die Schärfe des Honig-Chili-Hähnchens zu neutralisieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 373 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 4,8 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 38 mg | (317 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 756 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 459 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Hähnchen (küchenfertig)
- Für die Marinade
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 frische Chilischoten
- 1 EL flüssiger Honig
- 2 EL Sojasauce
- 4 EL Öl (à 40 ml)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Msp. Zimt
- 1 Msp. Muskat
- 1 TL Thymian
- Salz
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Chilischoten aufschlitzen, die Kerne entfernen und die Schoten fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch und Chili mit Honig, Sojasauce, Öl, Zitronensaft und den Gewürzen verrühren und das Hähnchen darin über Nacht marinieren.
Backofen auf 180°C (Umluft 160°C, Gas: Stufe 2-3) vorheizen. Das Hähnchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 35 Minuten backen.
Honig-Chili-Hähnchen aus dem Ofen holen, kurz ruhen lassen, schneiden und servieren.