Schnelle Burger
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
594
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 594 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 39,4 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 721 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 231 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,7 g | |||
Harnsäure | 131 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Brötchen
- 100 ml lauwarme Milch (3,5 % Fett)
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei (Größe S)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz
- 4 Scheiben Edamer
- Außerdem
- 4 Brötchen
- 4 Salatblätter
- 2 Tomaten
- 2 Zwiebeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischMilch (3,5 % Fett)ButterschmalzPetersilieBrötchenZwiebelZubereitungsschritte
1.
Brötchen in eine Schüssel legen, Milch darüber gießen und 5 Minuten einweichen, dabei wenden.
2.
Derweil Zwiebel pellen und fein würfeln. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Brötchen ausdrücken. Hackfleisch mit Ei, Brötchen, Zwiebel, Petersilie, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten.
3.
Aus dem Hackteig mit angefeuchteten Händen vier große Frikadellen formen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite 3-4 Minuten braun braten. Mit Käsescheiben belegen und den Deckel auflegen. Käse 2-3 Minuten schmelzen lassen.
4.
Brötchen aufschneiden. Unterhälften mit Salatblättern belegen. Frikadellen darauf geben. Tomaten in Scheiben schneiden, Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Frikadellen mit Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen und die Oberhälften darauf setzen. Schnelle Burger servieren.
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