0

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Schokoladenkuchen mit Kirschen
0
Drucken
100
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 32 Stücke
80 g
weiche Butter
2
Eier (Größe M)
125 g
350 g
fettarmer Joghurt
2 EL
400 g
3 TL
6 EL
1 TL
1 Glas
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 4, Umluft: 160 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2/3

Butter, Eier und Zucker cremig schlagen. Joghurt und Kirschwasser unterrühren. Mehl mit Backpulver, 4 EL Kakao und Zimt mischen. Zügig unter die Butter-Ei-Mischung rühren.

Schritt 3/3

Die Kirschen abtropfen lassen. Unter den Schokoladenteig heben. Den Teig auf das Backblech streichen. Im Ofen 40 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Kakao bestäuben und in Stücke schneiden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deik Spiralschneider 5 Klingen Gemüsenudeln Spiralschneider Faltbare Gemüseschneider Julienne Schneider für Karotte/Gurken/Kartoffel
VON AMAZON
13,58 €
Läuft ab in:
Amzdeal Skull Glas Flasche, Totenkopf Flasche 700ml mit 6 Schädel Gläser 75ml, Schädelflasche mit Whisky Vodka oder Schnapsgläser
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
TomYang BBQ - elektrischer Thai Grill und Hot Pot
VON AMAZON
118,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages