Schwarzwurzel-Nussgratin
(2 Bewertungen)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
253
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 253 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 56,7 g | (189 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 23,2 mg | (193 %) | ||
Vitamin K | 4,2 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 211 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.166 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 194 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 10,7 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 218 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 1 ⅕ kg Schwarzwurzel
- Salz
- 60 g getrocknete Tomaten in Öl
- 60 g Haselnusskerne
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Oregano
- 220 ml Sojacreme
Zubereitungsschritte
1.
In einem großen Topf Wasser mit Zitronensaft mischen. Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser bürsten, schälen und ins Zitronenwasser legen (sonst verfärben sie sich). Anschließend in ca. 12 cm lange Stücke schneiden, sehr dicke Wurzeln dabei längs halbieren.
2.
In einem weiteren Topf ca. 500 ml gesalzenes Wasser aufkochen und die Schwarzwurzeln darin 10-15 Minuten köcheln lassen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Tomaten abgießen und mit ein wenig vom Öl vier kleine Auflaufformen (oder eine große Form) auspinseln. Die Tomaten zusammen mit den Nüssen klein hacken.
5.
Die Sahne mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer, Paprika, Oregano und etwa ½ TL Zitronenabrieb verrühren.
6.
Die Schwarzwurzeln abgießen, kurz abkühlen lassen und auf die Formen verteilen. Mit der Sahne übergießen und die Nuss-Tomaten-Mischung darauf verteilen. Im Ofen ca. 20 Minuten überbacken. Nach Belieben mit frischem Oregano garniert servieren.
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